Технология производства еврозаборов

 Оборудование для производства заборов

  1. вибростол (размер столешницы 0.8*2.10),
  2. бетоносмеситель,
  3. щиты для панелей и столбов (кол-во зависит от суточной производительности; размер 2.2*1.5 м на панель и 1,0*0.5 м на столб). Бетон должен удовлетворять следующие требования: водоцементное соотношение - не более 0.2, марка бетона 300, фракция щебня не более 5мм, обязательно применение пластификатора. Пигменты добавлять нецелесообразно, так как более эстетичны и удобны в использовании краски для бетонных поверхностей.

Обычно применяют такой состав:

  • Песок - 1 часть
  • Щебень фракции 2-5 мм - 3 части
  • Цемент (марка 500) - 1 часть
  • Пластификатор - по рецептуре завода-изготовителя

Порядок изготовления бетонных панелей заборов с использованием «ФИБРЕКС».

  1. Загрузить в бетоносмеситель все СУХИЕ компоненты бетона. Добавить «Фибрекс» из расчета 0,9 кг на 1 м.куб. бетона. Удобно дозировать количество волокна, деля его не разрывая пакета: пополам ( на 0,5 м.куб ) или половину ещё пополам ( на 0,25 м.куб. бетона ).
  2. Рабочий орган бетоносмесителя ( груши или лопастей ) должен сделать 50-70 оборотов, что обеспечит равномерное распределение волокон по объёму бетонной смеси.
  3. Добавить в бетон затворяющую воду и раствор пластификатора, перемешать до однородной массы.
  4. Смазать внутреннюю поверхность формы и щит смазкой. Рецепты приготовления различны: смеси дизтоплива с маслами, растительными маслами. Неплохие результаты даёт добавление в эти смеси антистатических средств (например Ленор для полоскания белья с антистатическим эффектом), которые предотвращают появление пор на поверхности.
  5. Разложить бетон в форму при включ. вибраторе таким образом, чтобы его слой был немного выше плоскости формы.
  6. При формовании панели заложить вдоль длинных краёв формы арматуру 8-10 мм длиной 195 см.
  7. Срезать слой бетона металлическим уголком длинной прим. 1.5 м, двигая его вдоль формы, выравнивая его слой в точном соответствии с краями формы (это очень важно, т.к. можно пробить стеклопластик выступающим бетоном).
  8. Снять форму с бетоном со стола и поставить её на край щита. Резко опрокинув форму, хлопком выгрузить бетон на щит. Отнести щит с панелью на склад.
  9. При наборе прочности изделия обильно поливать водой, не допуская высыхания поверхности.
  10. В редких случаях, на поверхности бетона могут выступать волокна «Фибрекса». При необходимости они легко удаляются открытым пламенем паяльной лампы.
  11. Закладываемые в панели в качестве арматуры проволочные конструкции-решётки реально не влияют на прочность изделия, так как они не воспринимают изгибающих нагрузок. Применение же «Фибрекс» в сочетании с продольной арматурой позволяет значительно увеличить прочность бетонных панелей. Исключаются случаи сколов углов и краев изделий. Снижается трудоёмкость изготовления. Значительно снижаются расходы и, соответственно, возрастает рентабельность производства.

Изготовление столба

  1. Положить в форму две арматуры 10 мм по сторонам внутреннего паза, а затем бетон таким образом, чтобы слой бетона был чуть выше края формы при включенном вибраторе.
  2. Не выключая вибратора, утопить сверху вставку для паза в бетоне так, чтобы её край был на одном уровне с краем формы. Выключить вибратор.
  3. Срезать слой бетона уголком, двигая его вдоль формы, достигая его слоя в точном соответствии с краями формы.
  4. Включить вибратор на 5-10 сек.
  5. Снять форму с вибростола и поставить ребром на щит. С хлопком перевернуть форму, снять с бетона корпус формы и аккуратно вытащить вставку паза.
  6. Отнести щит со столбом на склад.
  7. При наборе прочности изделия обильно поливать водой, не допуская высыхания поверхности. ПРИМЕЧАНИЕ: Столешница вибростола из-за своих размеров должна быть жесткой по конструкции. Интенсивность вибрации должна быть одинаковой по всей поверхности столешницы, что можно обеспечить её многоопорностью.

Читайте также: