Как приготовить жаренную семечку

Прежде всего, отбираются только самые вкусные сорта семечек. Перед обжаркой их тщательно промываются водой, что позволяет гарантировать исключительную чистоту продукта. Жарятся семечки тоже по-особому. Они непосредственно контактируют с жарочной поверхностью, что и делает вкус семечек таким неповторимо домашним, словно их только что сняли с горячей сковородки. (У других изготовителей семечки сушатся в потоке горячего воздуха.)

Знаете ли вы, что…

Для древних инков, которые впервые начали выращивать подсолнечник, его соцветия были символом бога Солнца. Связь с Солнцем и единственным счастливым периодом жизни воплощали эти цветы для Винсента Ван Гога. Семь полотен с «вылепленными» мазками тяжелыми соцветиями, гибко поворачивающимися вслед за солнцем, стали символом этого великого художника.

Жаренные семечки полезны в любом возрасте

Старинные народные лечебники и современные исследования утверждают, что семечки подсолнечника полезны как пожилым людям для продления активного долголетия, так и молодым — для поддержания энергетического тонуса. Они содержат целый комплекс жизненно важных микроэлементов — калий, цинк, кальций, йод, железо, магний, полиненасыщенные жирные кислоты и аминокислоты, в т.ч. метионин, принимающий участие в жировом обмене. Кстати, метионина в семечках подсолнечника значительно больше, чем в арахисе, грецких орехах и фундуке. Богаты плоды «солнечного цветка» и витаминами, в т.ч. витамином Е, который относится к антиоксидантам и способствует укреплению слизистых оболочек, кожного покрова человеческого организма, предотвращает утомление, задерживает развитие атеросклероза. Особенно полезен этот витамин людям с проблемами щитовидной железы.

Для обеспечения организма нужным количеством витаминов и других полезных веществ рекомендуется употреблять в день четверть чашки семечек.

Промышленное оборудование для производства жаренной семечки

Читайте также: